Медицинское образование в Турции
Что делать тем, кто уже получил достойное медицинское образование в России, но не хочет останавливаться на достигнутом? Можно пройти качественное постдипломное обучение в странах Средней Азии, к примеру, в Турции.

Почему выбор должен пасть именно на Турцию?

Как показывает практика, страна может похвастать достаточным уровнем развития медпрактики, образования и науки. Во многих других государствах мира нечем хвастать вообще. В последнее время зафиксирована тенденция, в соответствие с которой туристы едут сюда не только отдыхать, но и опробовать на себя качество оказания медицинских услуг, оказанных за небольшие деньги в итоговом счете. Столь невысокие цены обусловлены очевидными фактами. В государстве производят 95% всех лекарственных препаратов, оборудования и расходных материалов, а 5% ввозятся извне. Все работающие в клиниках врачи получают образование именно в этой стране. Медицинское образование в Турции ценится в США, Европе и Канаде. Если возникнет в этом необходимость, то турки могут переехать в другую страну и там продолжить занятия своим любимым делом.

Студенты из других стран стремятся к получению медицинского образования в Турции, так как считают, что откроют для себя двери в международный мир медицины. Они смогут идти в ногу со временем, зная о последних разработках самих турков, израильтян, американцев и, конечно, европейцев. В гос-ве выделяют достаточно средств на развитие здравоохранительной системы. Обучение той или иной специальности ведут квалифицированные преподаватели, а практические занятия проходят в оборудованных по последнему слову техники лабораториях. Можно углубить свои навыки и знания, посетив специализированные библиографические фонды.

Можно обучиться в ВУЗе, не рассчитывая на то, что у себя на Родине можно получить хорошие знания. Далее надо обязательно посвятить год интернатуре, в курсе которой будет семейная медицина, акушерство, гинекология, хирургия, терапия, стоматология. Если интернатура не дала новых знаний, то можно опять же походить по ВУЗу, библиотекам и лабораториям. Только потом можно будет сдать квалифицированный экзамен, после чего получить допуск к работе в лечебном заведении. Можно получить более узкоспециализированную специализацию, поступив в ординатуру на два года. Здесь важны знакомства, а при их отсутствии наличие денег в кармане. Обучаясь специализированной специальности в рамках ординатуры, можно рассчитывать на то, что человек будет приписан помощником к врачу.